On-line: Реми, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 84
Зарегистрирован: 28.04.13
Репутация: 0

Награды: За идею форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 11:59. Заголовок: Кухня других европейских стран.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор




Сообщение: 69
Зарегистрирован: 01.05.13
Репутация: 1

Награды: За символичное название "Удар гардой" и за девиз форума!Наш милый доктор награждается за идею герба форума и великолепное стихотворение к нему! Браво!За стойкость и упорство!За разносторонние знания, за кропотливые исследования и поиск истины!За остроумие, всесторонние знания  и академические знания!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.13 13:00. Заголовок: Русская кухня


Ну как не начать в день Светлой Пасхи тему русской кухни. Тем более я , как хозяйка дома, пекла, разумеется куличи и рада поделиться рецептом.

    Не скоро ели предки наши,
    Не скоро двигались кругом,
    Ковши, серебряные чаши,
    С кипящим пивом и вином.
    Они веселье в сердце лили,
    Шипела пена по краям,
    Их важно чашники носили
    И низко кланялись гостям
    А.С.Пушкин.


Великий повар Брилья Саварен считал что существуют три великие национальные кухни: французская, русская и китайская.
А ну-ка, посмотрим, что там хорошенького в меню. "Я лихорадочно ищу спасительные слова: рыба, суп, шашлык, солянка" .Если я нахожу эти слова в меню, то я спасен. Я просто могу ткнуть пальцем в одно из этих названий. Я уверен, что получу какую-то еду, о которой имею представление. Вот она, великолепная солянка и я могу её отведать!". писатель Карл Хайнц Якоб.
Русская кухня, к слову , не понравилась знаменитому гурману, кулинару и путешественнику Александру Дюма. Уж очень отличны принципы российской и французской кухни. Карамзин, воспитанный на европейской кухне, жаловался что даже горчица в гостях у Державина невозможна. А Державин как раз любил русскую национальную кухню: Старик любил все попышнее, все пожирнее, пошумнее. Это он о себе. И да, такова наша кухня. Ей присущ колорит и роскошь. К слову, восторг у Дюма вызвали-таки наши варенья. И по части варки варенья русская кухня не знает себе равных.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 01.05.13
Репутация: 1

Награды: За символичное название "Удар гардой" и за девиз форума!Наш милый доктор награждается за идею герба форума и великолепное стихотворение к нему! Браво!За стойкость и упорство!За разносторонние знания, за кропотливые исследования и поиск истины!За остроумие, всесторонние знания  и академические знания!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.13 13:20. Заголовок: Рецепт пасхального ..


Рецепт пасхального кулича. Чем хорош, экономный по времени, не требует больших усилий с опарой и подходит быстро.

    Куличи

    Дрожжи сухие -1 пакетик быстро поднимающихся.
    Масло сливочное-250гр.
    Масло подсолнечное рафинированое-0,5 стакана.
    Яйца-5шт.
    Молоко-0,5 литра
    Сахар-1 стакан ( я беру 2,5 стакана-дрожжи "съедают" часть сахара и вобще послаще люблю)
    Мука-10 стаканов и "Стратегический запас", 1-2 стакана.
    Изюм, ваниль, имбирь, миндаль-по вкусу.
    Соль-1 ч.л.
    Рюмка водки (коньяка, ликера) очень рекомендую.
    Можно 2-3 ст.л. сметаны.

В 1 стакане чуть теплого молока растворить дрожжи, добавить 2 ч.л. сахара, чуть-чуть водки (несколько капель или коньяка) , две-три ложки столовых муки для "затравки". Лучше ржаной , но и пшеничная хорошо. Ставим в теплое место. Обычно хватает 0,5 часа чтобы дрожжи заиграли и поднялись пенной шапкой. Лучший момент, когда пена не опала, но вот-вот опадет. Она уплотняется, становится глянцевой. Но если упустили и пена опала-не страшно! Мы ничего не испортили. Наливаем опару в глубокую кастрюлю литров на 5. Добаляем все компоненты комнатной температуры. Яйца и сахар лучше взбить . Перемешиваем миксером. Постепенно добавляем просеянную муку, взбивая миксером с спиральными насадками. В конце приходится перемешивать рукой-тесто уплотняется. Вымешиваем до тех пор, пока тесто начнет отставть от рук. Вымесить надо хорошо, но не до фанатизма, иначе оно будет тяжелым. Если никак не престает быть липким, экономно подсыпаем муку. В конце добавляем изюм , миндаль ( можно цедру, грецкие орехи , кто что хочет) Ставим в теплое место. Подходит тесто часа 2-3. Не торопитесь. Чем дольше подходит, тем лучше выходится. Обминаем два раза. После второго обминания, когда подойдет, немного (!) вымешиваем на столе и раскладываем по смазанным маслом формам. Наполняем их на треть. Даем подойти в духовке при 50 градусах. Так чтобы куличи поднялись почти до края формы. Выпекаем при 180 градусах. Верх украшаем глазурью . (Я растопленым шоколадом). На здоровье и в аппетит, девочки! Жаль, что угостить не могу! Вкусно обалденно! Хритос воскресе!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1682
Зарегистрирован: 01.05.13
Откуда: РОССИЯ, Воронеж
Репутация: 4

Награды: За символичное название "Удар гардой" и за девиз форума!Наш милый доктор награждается за идею герба форума и великолепное стихотворение к нему! Браво!За стойкость и упорство!За разносторонние знания, за кропотливые исследования и поиск истины!За остроумие, всесторонние знания  и академические знания!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 05:15. Заголовок: С луком и яйцами, но..


С луком и яйцами, но не пирожок?
Ответ: Робин Гуд!

Рецепт пирога "Робин Гуд". Потому что с луком и яйцами...

Здесь и просто, и быстро, и вкусно! Надеюсь, что и вам такой пирог понравится!

Понадобится:

кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец



Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем,добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку,
сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -2 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов