On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1676
Зарегистрирован: 01.05.13
Откуда: РОССИЯ, Воронеж
Репутация: 4

Награды: За символичное название "Удар гардой" и за девиз форума!Наш милый доктор награждается за идею герба форума и великолепное стихотворение к нему! Браво!За стойкость и упорство!За разносторонние знания, за кропотливые исследования и поиск истины!За остроумие, всесторонние знания  и академические знания!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 02:52. Заголовок: Рецепты от Нострадамуса

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


администратор




Сообщение: 1729
Зарегистрирован: 01.05.13
Откуда: РОССИЯ, Воронеж
Репутация: 4

Награды: За символичное название "Удар гардой" и за девиз форума!Наш милый доктор награждается за идею герба форума и великолепное стихотворение к нему! Браво!За стойкость и упорство!За разносторонние знания, за кропотливые исследования и поиск истины!За остроумие, всесторонние знания  и академические знания!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 13:08. Заголовок: Интересная книга от ..


Интересная книга от Нострадамуса. Как сказал оппонент " побасенки для дамочек". Косметические и кулинарные рецепты. В основном это напитки, десерты и варенья. Поскольку Нострадамус добросовестно сообщает, кто с ним поделился рецептом- это в основном дамы-аристократки. Варенье тогда было изысканным лакомством, готовили его несколько дней, в несколько приемов, это свидетельствует что варенье аристократки хозяйки дома и матери семейства варили собственноручно. Отнюдь аристократки не были бездельницами. Помимо контроля прислуги и рукоделия дамы варенье варили.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1730
Зарегистрирован: 01.05.13
Откуда: РОССИЯ, Воронеж
Репутация: 4

Награды: За символичное название "Удар гардой" и за девиз форума!Наш милый доктор награждается за идею герба форума и великолепное стихотворение к нему! Браво!За стойкость и упорство!За разносторонние знания, за кропотливые исследования и поиск истины!За остроумие, всесторонние знания  и академические знания!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 13:11. Заголовок: Знаменитый врач и ас..


Знаменитый врач и астролог знал в совершенстве латынь, иврит, древнегреческий и итальянский языки, изучал древнеегипетские и восточные поверья, умел изготавливать чудодейственные лекарства, писал стихи, философские и медицинские труды.
Он также много лет занимался химическими и физическими опытами, современники сравнивали его разносторонний талант с Леонардо да Винчи.

Перу Нострадамуса принадлежит ряд книг:
"Универсальное лекарство от чумы" (1561),
"Как приготовлять варенье различных сортов из мёда, сахара и вина"(1552),
"Полезная брошюра о многих отменных рецептах" (1572) и др.

Во второй половине XVI века появляется множество французских трудов по кондитерскому делу, и один из самых замечательных принадлежит Нострадамусу.

Его книга вышла 1555 году под названием «Превосходная и весьма полезная книга, потребная всем, кто желает стать искушенным во многих изысканных рецептах». Там вперемешку даны медицинские советы, рецепты по составлению духов и румян и, наконец, рецепты сластей.

Нострадамус трактует «манеру и способ приготавливать разнообразные варенья как из меда, так и из сахара и сгущенного вина».

Он учит, как «уварить в сахаре маленькие лимоны и апельсины целиком, засахарить айву, разрезанную на четверти», как готовятся котиньяк (cotignac — вид сухого варенья, джема), пиньола (pignon — нуга из кедровых орехов), леденцовый сахар, сиропы, засахаренные фрукты, испанская нуга и пирожное с марципаном.

Он также дает «способ приготовить желе из гини (guigne), которое очень вкусно, но весьма дорого и достойно знатнейших сеньоров» (гинь — сорт мягкой сочной черешни; эта ягода до сих пор применяется для изготовления гиньолета, ликера, производимого в Анжере).

Вот список продуктов, которые, по мнению Нострадамуса, помогают сохранить хорошее здоровье и продлить годы жизни:
чеснок, лук, овес и ячмень, перец «чили», рыба, капуста, морковь, брокколи, клюква, яблоки и грейпфруты.

Чтобы предотвратить заболевания или избавиться от них, в рацион необходимо включать строго определенные продукты.

Страдающим от высокого кровяного давления рекомендуется есть больше макрели, овсяных отрубей, богатых клетчаткой овощей и фруктов.

Для профилактики рака эффективны брокколи, шпинат, капуста, побеги брюссельской и кормовой капусты.

Успеха в борьбе с диабетом помогут достичь арахис, соевые бобы, чечевица, фасоль, груши и яблоки.

От артрита помогут семга, сардины, речная форель и макрель.

"От астмы — травы, смешанные с перцем чили», чесноком, луком, горчицей и хреном."

Снизить уровень холестерина позволят овсяные отруби, овсяная каша и сухая фасоль.

Заболевания сердца излечиваются при помощи рыбы, чеснока, имбиря, дыни, грибов, оливкового масла, лука и морских водорослей.

А вот несколько рецептов блюд из книги Нострадамуса, способствующих здоровью и долголетию. Некоторые их компоненты изменены диетологами, исходя из того, что можно реально купить в магазинах, но без ущерба целебной силы этих блюд.


***

Простой салат.
Для его приготовления вам потребуются: 1 средняя головка салата латука, 3 больших порезанных помидора, 1 маленькая нарезанная головка лука, 1 зубок измельченного чеснока, 60 граммов оливкового масла, 30 граммов воды, 150 граммов уксуса. Разрежьте салат на 8 частей и положите в салатницу. Затем — помидоры и лук. Смешайте оливковое масло, воду, уксус и чеснок и полейте приправой овощную смесь.

Красная капуста с яблоками.
Для приготовления этого блюда нужны: небольшой кочан красной капусты, 60 граммов сливочного масла, 1 средняя головка нарезанного репчатого лука, 1 большое очищенное от кожуры и сердцевины порезанное яблоко, 2 столовых ложки сахара, 0,5 столовой ложки молотой гвоздики, сок одного лимона, 2 столовых ложки изюма без косточек, 120 граммов красного вина.

Порежьте капусту, промойте и подсушите. На медленном огне растопите масло на средней величины сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте яблоко, сахар, гвоздику, лимонный сок, изюм и оставьте на огне на 10 минут или чуть дольше, пока яблоко не станет мягким. Затем добавьте капусту, вино и тушите, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока капуста не станет мягкой. К столу блюдо подается горячим.

Томаты по-провансальски.
Возьмите 2 больших спелых помидора, 3 раздавленных зубка чеснока, 1 чашку крошек пшеничного хлеба, 1 столовую ложку свежей, мелко измельченной петрушки, 1 маленькую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовую ложку свежей травы тимьяна, 3 столовых ложки оливкового масла. Нагрейте духовку до температуры в 300 градусов.

Разрежьте помидоры на две части по горизонтали. Перемешайте хлебные крошки, чеснок, петрушку, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите по 1 столовой ложке получившейся смеси на четыре половинки помидоров. Налейте приблизительно 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюльку или другое огнеупорное блюдо и положите в него помидоры (смесью вверх). Вылейте остатки масла на помидоры и поставьте их в духовку на 15 — 20 минут. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Десерт из апельсина и моркови.

Для его приготовления берется: 400 граммов очищенной и тонко порезанной моркови, 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка молотой корицы, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 8 измельченных фиников без косточек, йогурт. Смешайте морковь и апельсин с корицей, сахаром, соком лимона и апельсина. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол немного слейте жидкость и посыпьте десерт финиками. Отдельно подайте йогурт.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -2 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов