On-line:гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение:222
Зарегистрирован:03.01.14
Откуда:Италия,Firenze
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:13.02.14 10:23.Заголовок:Когда жизнь дает еще один шанс


http://ficbook.net/readfic/1670983

Когда жизнь дает еще один шанс - ДОРАБАТЫВАЕТСЯ


Автор: Allik

Фэндом: Дюма Александр (отец) «Три мушкетёра»
Основные персонажи: Граф Оливье де Ла Фер(Атос), Шарль д'Артаньян.

Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Миди, 25 страниц
Кол-во частей: 7
Статус: закончен

Описание:
Атос после смерти Миледи берет на себя заботы об их общей дочери.

Многие думают, что видят человека насквозь, не пытаясь постичь душу. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -33 ,стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение:270
Зарегистрирован:03.01.14
Откуда:Италия,Firenze
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:04.03.14 23:30.Заголовок:Конец пути Катрин, о..


Конец пути
Катрин, ослепленная болью, не придала значения приготовленной именно для нее лошади. Ехала она за графом молча, не обращая внимания на дорогу, да и ее лошадь следовала за лошадью Франсуа след в след. Рин ничуть не удивилась, оказавшись на поляне, которая показалась ей таинственной еще утром.

- Все произошло здесь, - прошептал ребенок, до боли сжав тонкими пальцами поводья.

Де Бросс помог спешиться и подвел к дубу со стволом внушительных размеров и раскидистыми, покрытыми зеленой листвой ветвями.

- Она вот здесь и висела, - подтвердил мужчина, становясь чуть позади девочки. Затем улыбнулся и занес руку над ее головой. Последним, что почувствовала Катрин, оказался удар, тупой удар в области затылка. И она погрузилась в темноту. – Вот и славненько.

***
- Ваше сиятельство, она убежала, - сбивчиво объясняла Маргарита, запыхавшаяся от быстрой ходьбы. – Я не смогла ее догнать. Такой я ее еще ранее никогда не видела. Что произошло – ума не приложу. Рин хотела почитать в одиночестве, а я не углядела в том большей беды, к моему сожалению.

- Опять началось, а я уж обрадовался спокойной жизни, - Атос нервно усмехнулся, прохаживаясь взад-вперед по холлу. – Что же могло с ней приключиться?

- Побегает и вернется, ребенок же, - проворчал Д’Артаньян.

- Кабы так… - граф де Ла Фер помрачнел еще больше. Сердце подсказывало, что с дочерью произошло нечто ужасное, и это ужасное брало свое начало далеко в прошлом. Он приказал начать поиски девочки.

Прошло около двух часов, но ни Катрин, ни каких-то известий о ней не было. От расстройства чувств у женщины сделалась мигрень, и граф буквально приказал ей отправиться отдыхать, утверждая, что помочь она сейчас ничем не сможет. Лейтенант королевских мушкетеров избегал поднимать глаза на друга, в бессилии сжимавшего кулаки. Тишину нарушил звон стекла, резкий и вместе с тем мелодичный. В разбитое окно влетел обернутый бумагой булыжник. Атос поднял его и развернул.

- Зря Вы не захотели по-хорошему. Скоро все будет кончено, приходите один через час, без оружия, - едва слышно прочитал мужчина. – Черт, вот сволочь!

- Вы знаете, кто это писал? – гасконец поднял голову и изумленно уставился на графа.

- Догадываюсь, нет, знаю наверняка, - вздохнул Оливье. – Сосед, он мстит мне, что не его тогда Анна выбрала. Теперь похитил Катрин, после моего отказа выдать дочь за его сына.

- Где ребенка искать? В записке ни полслова о том нет, - Д’Артаньян пробежал глазами по написанному в бумаге.

- Не сказано, - подтвердил де Ла Фер, - не сказано. Но я догадываюсь, где он меня ждет.

- Та самая поляна? А я Вас провожу немного. Рисковать девочкой мы не станем, - согласился гасконец.

Многие думают, что видят человека насквозь, не пытаясь постичь душу. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:271
Зарегистрирован:03.01.14
Откуда:Италия,Firenze
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:04.03.14 23:30.Заголовок:Всадники мчались во ..


Всадники мчались во весь опор, опасаясь опоздать к назначенному времени. Лошади неслись вперед, обрадованные такой свободой действий - их ограничивали только в направлении. У развилки пред тропинкой, ведущей к поляне, они остановились.

- Вам лучше вернуться в замок, дорогой друг, - Оливье попытался улыбнуться. – Все будет хорошо. Не убьет же он меня.

- Посмотрим. Я поблизости буду, езжайте, Атос, езжайте, - мушкетер похлопал друга по плечу.

Он проследил взглядом за товарищем, пока тот не скрылся из виду. Но ожидать на развилке не стал, припомнив слова Атоса, что где-то неподалеку находился охотничий домик, и направился прямиком туда.

Лион, тридцатилетний конюх графа Франсуа, вошел в крохотный домик и неспешно приблизился к лежащей на полу девочке, которую де Бросс оставил ему на попечение. Оставил со словами, что она ему больше без надобности. Рин пришла в себя и испуганно оглянулась.

- Проснулась, сладкая, - он склонился над ней, пожирая ее взглядом. – Ты ведь послушная девочка?

Мужчина потянулся к ее плечу, девочка отодвинулась, но лишь немного – дальше была стена. Лион усмехнулся. Руки его скользнули с плеч Катрин вниз по ее рукам, но в тот же момент он был откинут от ребенка. Д’Артаньян, побледневший от гнева, буквально отшвырнул конюха в сторону. На Лиона обрушилось еще несколько ударов, не позволивших ему подняться и ответить гасконцу.

- Идем, - лейтенант потянул Рин за руку, - скорее, - домик следовало покинуть как можно быстрее. Во-первых, нужно было дать знать ее отцу, а во-вторых, он попросту боялся истерики.

***
Атос постарался появиться на поляне незаметно, он спешился раньше и пробирался теперь скрываемый деревьями. Двигался он почти бесшумно, а легкий шорох шагов заглушал шелест листвы. Вдруг Оливье замер – впереди маячила знакомая фигура. Значит, он не ошибся.

- Простите, если заставил Вас слишком долго ждать, - граф де Ла Фер говорил насмешливо и язвительно. – Что Вы желаете за мою дочь?

- Желаю? Псам своим скормить Вас желаю, - де Бросс был абсолютно серьезен. – Я хотел решить все миром, но Вы сами сделали свой выбор. Все время стояли на моем пути, из-за Вас я был вынужден жениться на нелюбимой женщине. Теперь Вы отдадите мне свое состояние. Но я не жаден, скажем, две трети меня устроят.

- Не слишком ли? – Оливье казался озадаченным неожиданным условием. – И сначала я хочу видеть Катрин.

- Только после подписания дарственной. И не советую выдвигать условия, если не хотите потерять дочь, - Франсуа терял терпение. – Впрочем, деньги ничто по сравнению с возможностью пустить Вам пулю в лоб. Под Ла-Рошелью Вам повезло, но сейчас помочь Вам уже некому.

Атос вздрогнул, значит, там стрелял именно он, он убил Анну. Мужчина сжал кулаки, в очередной раз сожалея, что сам не вооружен. Франсуа вытянул руку, крепко сжимая пальцами пистолет. Раздался выстрел. Одновременно с этим на поляне появились всадники, и прогремели еще выстрелы.
Но среди криков и выстрелов оставшийся невредимым Оливье де Ла Фер расслышал только один испуганный, полный отчаяния возглас: «Папа, папочка». Мгновение и руки дочери уже обвивали его шею, а сама она содрогалась от рыданий.

- Так вот Вы какая, Катрин де Ла Фер, - улыбнулся девочке так кстати появившийся на поляне граф де Рошфор. – Д,Артаньян, Вы ведь не откажете мне в услуге доставить этого красавца в Бастилию?

- Так точно. Но в Бастилию за похищение? - удивился мушкетер.

- Ну что Вы, он - государственный преступник, - пояснил Шарль-Сезар. – Государственная измена, пособничество англичанам. Это он попытался помешать вам тогда доставить депешу. Он стрелял в вас и убил Миледи. Но леди Винтер он ненавидел с давних пор. Лет семь назад де Бросс несколько дней ей просто проходу не давал, умоляя одолжить приличную сумму денег, которую он проиграл в карты. Ему было отказано. Кажется, потом он вынужден был продать часть имущества. Однако нам пора.

Многие думают, что видят человека насквозь, не пытаясь постичь душу. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:272
Зарегистрирован:03.01.14
Откуда:Италия,Firenze
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:04.03.14 23:31.Заголовок:Эпилог Граф де Ла ..


Эпилог


Граф де Ла Фер зашел в комнату. Стены были обиты нежно-голубым бархатом. Окна, выходившие на восток, обрамляли шторы такого же оттенка. Немногочисленная мебель была из красного дерева. На широкой кровати, устланной шелковым бельем, лежала бледная, измученная девушка. Она разрешилась от бремени около часа назад. Год назад Катрин вышла замуж за графа Флорана де Бросса.

Отец юноши повесился в камере Бастилии в первую же ночь заключения, не дожидаясь ни суда, ни тем более приговора. Прямых улик, указывающих на вину де Бросса, не имелось. Рошфор рассчитывал на получение признания из уст подозреваемого, причем вряд ли добровольного. Дело огласки не получило. К счастью, для семьи погибшего.

Старый граф Карл взял на себя заботы о внуках. Мари де Бросс через год после постигшего горя благополучно вышла замуж и покинула отчий дом. Спустя еще пять лет девятнадцатилетний Флоран на балах стал обращать внимание на юную шестнадцатилетнюю Катрин де Ла Фер, которую отец стал вывозить в свет. В девушке пленяло все: очаровательная внешность, мелодичный голос, изысканные манеры. Но за эти годы соседи не общались, совсем. Юноша знал, что между их отцами что-то произошло, что-то ужасное. Что именно, он узнал позже, от Катрин. Но в те дни Флоран и надеяться не смел, что граф де Ла Фер отдаст ему свою дочь. Не надеялся, но рискнул просить руки Рин. К тому моменту молодые люди иногда общались на балах, изредка встречались во время прогулок верхом - Флоран старался прогуливаться на границе владений. Атос же решение оставил за дочерью, а та вдруг согласилась. Отец лишь улыбнулся, глядя в счастливые глаза своего ребенка.

Флоран, глядя на тестя светящимися радостью глазами, бережно протянул ему внука. Атос не менее бережно и нежно принял малыша. Он, волей судьбы лишенный возможности взять на руки собственного ребенка в первые минуты его жизни, возносил благодарность Богу за счастье прижимать к себе крохотное тельце внука.

- Мы решили назвать его Оливье, - тихо промолвила Катрин. Отец смотрел на нее изумленно. В это мгновение граф не знал, что было для него важнее: первый раз произнесенное Рин обращение «Папа» или решение родителей назвать младенца в честь графа де Ла Фер. Мужчина знал точно одно, что никто и ничто, кроме самой смерти, не сможет отнять у него дочь, а теперь еще и внука.

Многие думают, что видят человека насквозь, не пытаясь постичь душу. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -33 ,стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  -2 час. Хитов сегодня: 177
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет





Бесплатные готовые дизайны для форумов